| [TIME & DATE 10.34 PM 17/Ноябрь/23 ]__[ ГЛАВНАЯ ] [ РЕГИСТРАЦИЯ ]__[ РАССЫЛКА ] [ ВХОД ]__[ HAYK_ _KISEBLYAN'S PROJECT ]


'

Главная » ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ
1 2 3 »
Жорж Брезол "Здесь прошли турки…”

 Музей-институт геноцида армян НАН РА переиздал книгу Жоржа Брезоля "Здесь прошли турки…” - редкостную монографию.

 Эта книга - ценный источник о резне армян в Адане и в окрестных армянских деревнях в 1909 г. В книгу включены уникальные документы, свидетельства и фотографии. Документы, представленные в сборнике, помогают ориентироваться в разнообразных интерпретациях, относящихся к киликийской резне до и после младотурецкого переворота. 

 Монография Жоржа Брезоля – единственное доку ... Читать дальше »

Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 1228 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Май/03

Это убийство было результатом турецкой политики отрицания

 В этом году 24 апреля в Стамбуле, Анкаре, Бодруме и Диарбкире были организованы мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян. 
 Организаторы мероприятий - члены организации «Нет расизму и национализму!» - осудили не только геноцид но и политику отрицания геноцида, требуя от турецкого государства прекращения этой политики. 
 В тот же день в воинской части, расположенной вблизи Козлака (провинция Батман), за 15 дней до демобилизации был убит рядовой армянин Севак Шахин Балыкчын. Отпевали его 27 апреля в стамбульской цер ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 620 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/29

УВАЖАЕМОМУ ГЕНРИ МОРГЕНТАУ, АМЕРИКАНСКОМУ ПОСЛУ, КОНСТАНТИНОПОЛЬ 
 
  Номер копии 71  
          Харберд, 24 июля 1915 г.  
 СЭР:  
  Честь имею внести следующие дополнения к моим уведомлениям от 30 июня и 11 июля (папка 840.1) относящимся к высылке из этого региона, точнее всеобщей резне армян следующее…  ...больше не секрет: специальной программой предусмотрено истребление армян как расы, нации, однако используемые методы настолько хладн ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 881 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Декабрь/07

КОНСУЛ США ЛЕСЛИ ДЭВИС ОПИСЫВАЕТ «ДЕПОРТИРУЕМЫХ» АРМЯН, ПРОХОДЯЩИХ ЧЕРЕЗ РАВНИНУ ХАРПУТА ПО ДОРОГЕ В ДЕЙР ЗОР 

  Многие из них были в лохмотьях и многие ... полностью обнаженными... истощенными, больными, изнуренными, грязными, покрытые пылью и паразитами... согнанных несколько недель назад словно стадо животных и ничтожным количеством еды. Среди них было несколько мужчин, большинство которых было убито курдами до кого как они достигли Харпута. Многие из женщин и детей также были убиты и очень многие погибли по дороге. Из тех, кто был с самого начала пути, лишь малая часть до сих пор жива но и они стремительно погибают... Многие турецкие офицеры и другие турки приходят в лагеря и выбирают самых красивых девушек и приказывают своим докторам осмотреть ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 1133 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Декабрь/05

СООБЩЕНИЕ ГЕНРИ МОРГЕНТАУ О БЕСЕДЕ С ТАЛААТОМ ПАШЕЙ 


  8 августа 1915 

  Я спорил всеми возможными способами с ним но он сказал, что это бесполезно, что они уже избавились от трех четверти и никого не осталось в Битлисе, Ване, Эрзруме и что ненависть настолько огромна: что они должны завершить дело. Я поговорил с ним также про комменческие потери и он сказал, что их это не интересует, что они выражают это в цифрах и знают, что это не превышает пяти миллионов фунтов в банках и т.д. Он сказал, что они хотели обращаиться с армянами также как мы обращались с неграми. Я думаю он имел ввиду индейцев. Я попросил его сделать несколько исключений в некоторых случаях, которые он обещал с ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 620 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Декабрь/03

Из статьи профессора М. Ковалевского <<Армянский вопрос>> 1915г. 

 ...XIX столетии наши попытки, направленные к тому, чтобы прийти на помощь единоверцамв передней Азии, имели для армян лишь самые тяжкие последствия. Чтобы избежать преследований, им приходилось выселяться массми в теперешнее Закавказье, так как турки и персы жестоко мстили за то содействие, какое они оказывали русским войскам. Так было в 1826 ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 758 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Ноябрь/11

Из статьи <<В Турции>>, напечатанной в газете <<Правда>> (1912 г.)

 …Младотурки слишком скомпроментировали себя в глазах населения империи. Их власть покоилась исключительно на грубой физической силе. Беднота турецкая и подчиненные Турции народы угнетались и уничтожались по-прежнему, несмотря на существование <<парламента>>. Зверства, подкупы, взяточничество нового режима ничем почти не отличались от таковых во времена <<красного султана>>. 

Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 657 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Ноябрь/11

Джеймс Брайс об ответственности младотурецкого правительства 

                            Перевод   английского
  Резня [армян] является результатом политики, которая, насколько это можно установить, была принята на определенном этапе бандой беспринципных авантюристов, в чьих руках ныне находится власть в Турецкой империи. Они колебались в ее осуществлении на практике до тех пор, пока не настал благоприяатний момент. Такой момент, казалось, наступил повсеместно в апреле [1915 г.], когда были изд ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 732 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Ноябрь/06

Воззвание общественных и научных деятелей Швейцарии

Женева,                                   (сентябрь-октябрь) 1915 г.
В то время как война, поглощая все силы великих народов Европы, приковывает к себе внимание мира, Турция стала ареной событий, сопровождающихся зверствами, перед которыми бледнеют злодеяния, современные ранее в этой стране. Речь идет о систематическом истреблении всего армянского народа с твердым намерением установить в турецкой империи исключительное владычество ислама. Сотни тысяч армян вырезаны или же подверглись массовой высылке из своих городов и сел. Перевезенные в пустыни Месопотамии и в другие края, они гибнут в нужде и нищете. Очень многие, особенно женщины и дети, вынуждены при ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 601 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Октябрь/26

Жители Кана российскому генеральному консулу в Эрзруме Скрябину
 
2 апреля 1907г. 
Мы, ваши покорные слуги, некоторое время тому назад направили Вам полные слез мольбы об избавлении нас от страданий. Это прошение по счету второе. Как мы уже сообщали в нашем предыдущем письме, в продолжение 500-600 лет мы служим нашему монарху, но больше мы не в силах переносить приказаний и преследований, так как изо дня в день увеличиваются наши мучения и ухудшается наше положение.   ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 601 | Добавил: Hayk | Дата: 10/Октябрь/23

1-10 11-20 21-21
$
free counters
Категории раздела
ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ [21]
1915г турецкие власти приступили к депортации и резне армянского населения...
УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА СОВЕРШЕННЫЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К АРМЯНАМ [10]
По фактам варварств и массовых насилий, осуществленных в Сов. Азербайджане в конце 1980-ых
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС [29]
books, maps, photographs and other materials focused on the Armenian Genocide and its documentation...
ИСТОРИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА [43]
Вардан Мамиконян, Армяно-турецкая война,Г. Нжде СССР и Армения, М. Баграмян...
АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ [4]
Древний христиански церковь в мире.В Северо Востоке бил Ирано-Азербайджанское патриархатства...
ИСТОРИЯ АРМЯН НА ОБОРОНЕ ГОРЫ МУСА 1915 Г [3]
Самооборона во время геноцида. Кебусие, Вагыф, Хдрбек, Егонолук, Хаджи Хабибли, Битиас, жители..
HTML Hit Tracker Рейтинг@Mail.ru