| [TIME & DATE 1.42 PM 17/Октябрь/17 ]__[ ГЛАВНАЯ ] [ РЕГИСТРАЦИЯ ]__[ РАССЫЛКА ] [ ВХОД ]__[ HAYK_ _KISEBLYAN'S PROJECT ]


'

Главная » 2012 » Апрель » 23 » Еркрамас- Проведение митинга в Новороссийске, посвященных 100-летию Геноцида армян
4.40 PM
Еркрамас- Проведение митинга в Новороссийске, посвященных 100-летию Геноцида армян
Получили поддержку со стороны Московской комиссии по координации мероприятий 

Мы уже сообщали, что действующие в Новороссийске армянские общественные организации: армянское культурно-просветительное общество «ДАР», Международное армяно-казачье объединение дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) и Фонд по реставрации памятников Великой Отечественной Войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна, 24 апреля с 12.00 проводят на Октябрьской площади города-героя митинг, приуроченный ко Дню памяти жертв Геноцида армян в Турции. Митинг проводится в рамках мероприятий, запланированных к проведению Армянским Координационным Советом Краснодарского края. 
Как сообщили Информационному Центру газеты армян России «Еркрамас» в Армянском Координационном Совете, официальное разрешение на проведение митинга было дано администрацией муниципального образования город Новороссийск. Отметим, что в Новороссийске размещаются несколько генеральных консульств иностранных государств, в числе которых и генеральное консульство Турции – страны, отказывающейся признавать преступление против армянского народа, совершенное ее властями в 1915-22 гг 

В связи с проведением митинга в Новороссийске и других мероприятий в Краснодарском крае, Армянским Координационным Советом было получено приветствие с выражением солидарности от сопредседателя Московской комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, президента организации «Русско-Армянское Содружество» Юрия Навояна, которое приводим полностью: 
«Выражаем солидарность с Армянским Координационным Советом Краснодарского края и участниками митинга в Новороссийске, приуроченного ко Дню памяти жертв Геноцида армян в Турции. 
Геноцид армян по-прежнему остается в центре внимания международного сообщества. Увековечивание памяти жертв Геноцида армян и усилия по ликвидации последствий Геноцида на основе принципов и норм международного права является одним из приоритетных направлений деятельности ведущих армянских организаций диаспоры. 
Россия, которая специальным заявлением Государственной Думы от 14 апреля 1995 года осудила Геноцид армян, занимает справедливое отношение к данному вопросу. В Заявлении Государственной Думы 24 апреля рассматривается как День памяти жертв Геноцида. 
Учитывая всемирно-историческое значение проблемы геноцида армян и приближающуюся дату 100-летия, считаем, что проведение мероприятий на Кубани с осуждением преступления Геноцида армян и геноцида как международного преступления в целом, имеет большое значение по искоренению геноцида из жизни человечества. 
Митинг в Новороссийске и аналогичные мероприятия в других крупных городах подчеркивают авторитет России в актуальном вопросе международных отношений и жизненно важном вопросе для дружественного армянского народа». 

yerkramas.org 22 АПРЕЛЯ 2012


 Частичная или полная перепечатка материалов, без авторского соглашения запрещена. 
 Авторские права сайта пренадлежат Аику Василеивичу Кисебляну.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 1115 | Добавил: Hayk | Теги: Получили поддержку, координации мероприятий, Московской комиссии | Рейтинг: 5.0/1
$
free counters
Категории раздела
ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ [21]
1915г турецкие власти приступили к депортации и резне армянского населения...
УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА СОВЕРШЕННЫЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К АРМЯНАМ [10]
По фактам варварств и массовых насилий, осуществленных в Сов. Азербайджане в конце 1980-ых
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС [29]
books, maps, photographs and other materials focused on the Armenian Genocide and its documentation...
ИСТОРИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА [43]
Вардан Мамиконян, Армяно-турецкая война,Г. Нжде СССР и Армения, М. Баграмян...
АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ [4]
Древний христиански церковь в мире.В Северо Востоке бил Ирано-Азербайджанское патриархатства...
ИСТОРИЯ АРМЯН НА ОБОРОНЕ ГОРЫ МУСА 1915 Г [3]
Самооборона во время геноцида. Кебусие, Вагыф, Хдрбек, Егонолук, Хаджи Хабибли, Битиас, жители..
HTML Hit Tracker Рейтинг@Mail.ru