| [TIME & DATE 9.45 PM 23/Февраль/03 ]__[ ГЛАВНАЯ ] [ РЕГИСТРАЦИЯ ]__[ РАССЫЛКА ] [ ВХОД ]__[ HAYK_ _KISEBLYAN'S PROJECT ]


'

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »
Книга "Армяне и младотурки. Резня в Киликии”

 Музей-институт Геноцида армян НАН РА представляет армянский перевод очень ценной работы французского журналиста А.Адосидеса "Армяне и младотурки. Резня в Киликии”.

 Книга впервые увидела свет в Париже в 1910 г. В процессе написания исследования автор использовал свидетельства американских, английских, французских дипломатов и миссионеров. Адосидес подробно изучает армянские погромы в Адане, а также в Алеппо и анализирует их причины. Убийство нескольких сот греков и ассирийцев во время исстребления армян Киликии автор считает случайностью, подчеркивая, что в Адане и сопроедельн ... Читать дальше »

Категория: ИСТОРИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА | Просмотров: 1208 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Май/02

Это убийство было результатом турецкой политики отрицания

 В этом году 24 апреля в Стамбуле, Анкаре, Бодруме и Диарбкире были организованы мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян. 
 Организаторы мероприятий - члены организации «Нет расизму и национализму!» - осудили не только геноцид но и политику отрицания геноцида, требуя от турецкого государства прекращения этой политики. 
 В тот же день в воинской части, расположенной вблизи Козлака (провинция Батман), за 15 дней до демобилизации был убит рядовой армянин Севак Шахин Балыкчын. Отпевали его 27 апреля в стамбульской цер ... Читать дальше »
Категория: ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ | Просмотров: 1019 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/29

Первое массовое преступление в истории человечества

 В последние 2 дня во всех населенных пунктах земного шара, где есть армянская община, и, разумеется, в самой Армении и Нагорном Карабахе прошли траурные мероприятия, посвященные 96-й годовщине геноцида в Османской Турции. 
 В этот день в 1915 году по приказу сверху начались погромы и массовая депортация армян. Жертвами зверств по различным данным стали 1–1,5 млн. человек.

  ... Читать дальше »

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 872 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/25

Парламент Аргентины принял заявление по Геноциду армян

 Накануне 96-ой годовщины Геноцида армян Верхняя палата парламента Аргентины приняла заявление, в котором вновь осудила авторов Великой Резни. 
 Согласно сообщению министерства иностранных дел Армении, в заявлении Верхней палаты парламента Аргентины говорится, что «накануне 24 апреля, когда исполняется 96-ая годовщина преступления против человечности в Османской империи 1915-1923 гг., Национальный сенат вновь подтверждает свое решение объявить 24 апреля «Днем толерантности и уважения между нациями» в память о Геноциде, совершенном против армянского народа». 
... Читать дальше »
Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 964 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/24

Музей Геноцида армян пополнился уникальными экспонатами

  Пополнение коллекции Музея-института Геноцида армян имеет стратегическое значение, поскольку таким образом можно визуально показать события 1915 года, заявил журналистам директор Музея-института Айк Демоян. 

  По его словам, коллекция музея пополнилась уникальными экспонатами.  Кроме того, увеличилось число командировок, в результате чего налажены хорошие отношения с Музеем Холокоста ... Читать дальше »

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 715 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/23

 ВОЗЗВАНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ СООБЩЕСТВУ И ОБЩЕСТВЕННОМУ МНЕНИЮ В СВЯЗИ С 96-ЛЕТИЕМ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА.

 Геноцид. Прошло 96 лет со времени свершенного против армянского народа геноцида, но по сей день последствия чудовищного удара, нанесенного турецкой государственностью, несет на себе Армения, армянский народ и армяне, проживающие во всех концах света.

  Осуществленный с 1984 и по 1923 гг. в четыре этапа геноцид уничтожил армянскую цивилизацию на большей части исторической родины и лишил жизней более 2 млн. армян: 300 тыс. армян было уничтожено в 1894-96 гг., 30.000 - в 1909 г., 1.5 млн. - в 1915¬16 ... Читать дальше »

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 662 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/23

КИЛИКИЙСКОЕ АРМЯНСКОЕ ЦАРСТВО

 Киликийское армянское царство достигло наивысшего расцвета при Левоне II, Хетуме I (правил в 1226-70) и Левоне III (правил в 1271-89). Его границы доходили до Евфрата на В., Тавра - на С., Исаврии и Ликаонии - на З. Столицей был г. Сие, главными портами - Мерсин, Айаси Таре. 

 Левон II заключил торговые договоры с итальянскими городами, построил крепости на окраинах государства, где содержались постоянные гарнизоны, создал торговый ф ... Читать дальше »

Категория: ИСТОРИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА | Просмотров: 1502 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Апрель/09

«ПОСТРОЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ» 


 15-го марта Институт Кавказа и Союз «Еркир» организовали Международную научную конференцию под названием ««Построение осознания Геноцида армян в Турции».  
  В научной конференции с докладами выступили турецкие эксперты, члены инициативной группы «Кампании прощения» Ченгиз Актар и Али Байрамоглу, а также ряд экспертов и туркологов из Армении. Участники мероприятия обсудили перспективы признания Геноцида армян турецкой общественностью и государство ... Читать дальше »
Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 711 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Март/18

Турецкие власти решили вернуть общине константинопольских армян ранее конфискованную постройку.


 Об этом пишет турецкая газета Sabah. Как сообщает турецкое издание, армянский бизнесмен Галуст Гюльбенкян в 1953г. Стамбульской церкви «Святой спаситель» в виде пожертвования отдал постройку под названием Selamet Han («Обитель спасения»), которое было конфисковано турецкими властями. Для того, чтобы вернуть постройку армянская сторона обратилась в Европейский суд по правам человека, который отказал данному иску. 

  Однако 27 февраля 2008г. ... Читать дальше »
Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 2341 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Февраль/20

 Шарль Азнавур призвал Израиль признать Геноцид армян
 
  Знаменитый певец и исполнитель Шарль Азнавур призвал Израиль признать на официальном уровне Геноцид армянского народа 1915 г. со стороны Османской Империи, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".
 Выступая на церемонии вручения Международной премии Иерусалимского университета, которая состоялась вчера в Париже, Азнавур заявил, что лишь в последние годы выявился "пещерный антисемитизм" Турции, которая заняла открытые антиизраильские позиции по всем ближневосточным проблемам. < ... Читать дальше »
Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС | Просмотров: 774 | Добавил: Hayk | Дата: 11/Январь/25

$
free counters
Категории раздела
ИСТОРИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ [21]
1915г турецкие власти приступили к депортации и резне армянского населения...
УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА СОВЕРШЕННЫЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К АРМЯНАМ [10]
По фактам варварств и массовых насилий, осуществленных в Сов. Азербайджане в конце 1980-ых
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. БОРЬБА ЗА ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА И О НАС [29]
books, maps, photographs and other materials focused on the Armenian Genocide and its documentation...
ИСТОРИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА [43]
Вардан Мамиконян, Армяно-турецкая война,Г. Нжде СССР и Армения, М. Баграмян...
АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ [4]
Древний христиански церковь в мире.В Северо Востоке бил Ирано-Азербайджанское патриархатства...
ИСТОРИЯ АРМЯН НА ОБОРОНЕ ГОРЫ МУСА 1915 Г [3]
Самооборона во время геноцида. Кебусие, Вагыф, Хдрбек, Егонолук, Хаджи Хабибли, Битиас, жители..
HTML Hit Tracker Рейтинг@Mail.ru